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長野そぞろ歩き:秋の収穫・リンゴ狩り親がリンゴの木のオーナーなので、 長野県北部、 こんな感じで実がなっています。 これではならせ過ぎのようです。 午後から出かけましたが、 撮影日:2017.11.25
by j-garden-hirasato
| 2017-11-26 07:02
| 季節
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Comments(40)
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YuccaR at 2017-11-26 08:43
おはようございます。
りんごの木の収穫とはダイナミックでいい経験ですね! こんなにたくさん実をつけるのですか。採りたてのりんごはさぞ瑞々しくておいしいでしょうね。
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tomiete3 at 2017-11-26 08:49
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saheizi-inokori at 2017-11-26 09:15
鈴なり!すごいですね。
採りながらまるかじりをしたことがあります。
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pikorin77jp at 2017-11-26 09:59
リンゴのオーナーさん、、、素敵ですね。
帰るころの日の柔らかさがわかります。
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blackfacesheep2 at 2017-11-26 11:49
長野と言えばリンゴ、ですよね。^^
私も、リンゴは大好物です。 南信の飯田のリンゴ農家さんまで、リンゴを買いに行ってました。 愛知県では、どんなに山の方に行っても、リンゴは見かけません。 やはり暖かすぎるのでしょうか。
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umi_bari at 2017-11-26 11:49
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N-styel at 2017-11-26 13:31
すご〜い!( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
なによ、オーナーさま⁈richなお話、大好きです。(*´艸`) 林檎御殿のお殿様でしたか…(๑˃̵ᴗ˂̵)و 真っ赤な林檎🍎幸せな気持ちになりますね〜 *:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:* 1日ひとつの林檎🍎で、医者いらずというくらい、健康貢献あるそうですよん🎶
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sternenlied2 at 2017-11-26 15:32
りんごといえば信州りんごですね!
ご実家、りんごを栽培されてるのですねえ♪ りんごの木って大好きなんですよ! りんごの実も木も可愛らしくて。 こちらのスーパーでもFujiのりんごが売られてますが、 これは調べてみたら、青森のりんごのようですね。
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ericanada at 2017-11-26 16:17
きれいなリンゴがなってますね。
たくさん収穫があったんでしょうね。 リンゴの種類って色々あって、どれがどんな味なのかいまだによくわかりません。 いつも覚えなくちゃ!って思うんですが、スーパーに行っても値段で決めてしまっています。
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ninja2005y at 2017-11-26 21:15
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ejichan555 at 2017-11-26 21:16
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:05
YuccaRさん、コメントありがとうございます。
長野に来て30年くらい経ちますが、 リンゴを自分で収穫したのは、初めてでした。 日当たりの良さで、 リンゴの大きさが全然違っていて、 オモシロかったです。
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:08
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:10
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:11
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:13
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:16
blackfacesheep2さん、コメントありがとうございます。
リンゴの産地といえば、長野、青森ですから、 やはり、寒い地方でないと栽培は難しいのでしょう。 自分も静岡にいたときは、 リンゴの木を見たことがありませんでした。
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:20
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:23
Naoさん、コメントありがとうございます。
リンゴの木1本のオーナーですが…。 でも、お店で買うことを考えると、 十分元は取っていますね。 それくらいの量が収穫できました。 カミさんに、リンゴ・ダイエットをさせようと考えています。
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:26
sternenlied2さん、コメントありがとうございます。
実家は農家ではありませんよ。 ただのリンゴの木のオーナー、 しかも1本です。 リンゴの産地と言えば、長野と青森ですが、 生産量は青森の方が多いかもしれませんね。
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:33
ericanadaさん、コメントありがとうございます。
これで今年は、 お店でリンゴを買うことはないでしょう。 今回収穫したのはフジで、 今はフジが主流のようです。 最近では、黄色いシナノゴールドが品種改良され、 フジより甘いそうです。
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:36
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j-garden-hirasato at 2017-11-27 05:39
ejichan555さん、コメントありがとうございます。
シナノゴールドは黄色いですね。 今回収穫したのは、フジです。 青森はリンゴの産地ですが、 北海道では、リンゴの栽培は行われていませんかね。 聞いたことがありません。
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yaguchitenga at 2017-11-27 07:47
リンゴの木を初めて見たような
美味しそうなリンゴばかりが実ってますね
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gipsypapa at 2017-11-27 08:25
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sarutv at 2017-11-27 09:22
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voyagers-x at 2017-11-27 11:37
おはようございます ! !
リンゴが美味しそうに実っていますね 一個もぎ取ってかじりつきたいです 今週で11月も終わりですね 今週の後半から12月がスタート あー、年賀状の手配をしなくてはいけませんね
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otti468 at 2017-11-27 12:08
う~ん、リンゴの香りが画像から漂ってきそうです^^
リンゴがなっているのを初めてみたのは 北海道の余市に行った時でした(笑) 朝、リンゴ園の木の下に落ちてるリンゴを 拾って食べさせてくれました^^;;~ なんでなってるのでないのかな? と思いましたが…これが半分蜜になったものでした。 その美味しかった味は今でも覚えています。 (つい長くなりました;;)
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risaya-827b at 2017-11-27 15:43
こんにちは^^
おお、リンゴ、大好き☆彡 りんごの木オーナーなのですか? 美味しいリンゴになったのかな? ( ̄¬ ̄) ジュル・・・ リンゴの木一本でも、相当な数が採れるのでしょうね♪ 理彩也はずーっと前から蜜入りのリンゴを予約しているけれど 12月頃になるのかな? とっても楽しみです♪ ところで、このリンゴの名前は何というのですか? 福島の五色沼へ行ったときに”陽光”というリンゴ狩りをしましたが 採れたては酸味と甘みがあってジューシーで美味しかったですよ^^ この収穫したリンゴも美味しかったでしょうね、きっと☆彡
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London Caller
at 2017-11-27 19:32
x
日本のリンゴはとても大きくておいしいですよね。
イギリスのはもっと小さくて味もちょっとすっぱいほうが多いです。^^;
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j-garden-hirasato at 2017-11-28 05:13
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j-garden-hirasato at 2017-11-28 05:16
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j-garden-hirasato at 2017-11-28 05:20
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j-garden-hirasato at 2017-11-28 05:24
voyagers-xさん、コメントありがとうございます。
リンゴもかなり消毒するので、 皮ごとかじりつくのは少し抵抗がありますが、 栄養的にはそれが一番だそうです。 今週で11月も終わり。 早いですねえ…。
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j-garden-hirasato at 2017-11-28 05:30
otti468さん、コメントありがとうございます。
北海道でも、リンゴの栽培は行われているんですね。 基本的には、落ちてしまったものは廃棄処分ですが、 少々傷んでいても、売り物にならないだけで、 農家では、自分の家庭用にしているんでしょう。 半分蜜ということは、 売ればかなりの値で売れる貴重なリンゴだったのでしょう。
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j-garden-hirasato at 2017-11-28 05:34
risaya-827bさん、コメントありがとうございます。
「蜜入りのリンゴを予約」 今頃は、出荷待ちでしょうか。 今回収穫したのはフジです。 フジもいろいろ品種があるようですが、 細かなことは分かりません。 大玉から小玉まで、 いろんな大きさのものが採れました。
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j-garden-hirasato at 2017-11-28 05:36
London Callerさん、コメントありがとうございます。
最近では、 ちょっと酸っぱいものは人気がないようで、 大玉の甘いものが多く栽培されています。 酸っぱいものは、 加工用になるようです。
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iris304 at 2017-12-02 16:39
こんにちは
たわわに実ったリンゴ、青空に映えて 綺麗です。 ここまでにするには手塩にかけて 育てて大変ですよね。 みかんもりんごも甘くて酸っぱいのが好きですが 近頃は甘いばかりで、、、 皆さん、酸っぱいのはお好きではないのでしょうね。
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j-garden-hirasato at 2017-12-04 05:28
iris304さん、コメントありがとうございます。
以前は、酸っぱいリンゴも多かったようですが、 今は、甘いものが主流で、 酸っぱいものは加工用に回されるようです。 農家が売れるものを主に生産するのも、 致し方ないことでしょう。
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